Политика обработки персональных данных

МКОУ Чумаковская

школа-интернат 

Политика обработки персональных данных

 

  Уважаемые родители и сотрудники МКОУ Чумаковская школа - интернат!

 

 27 июня 2006 года был принят Федеральный закон № 152-ФЗ "О персональных данных" для обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Одной из причин принятия данного закона послужили многочисленные факты краж баз персональных данных в государственных и комерческих структурах, их повсеместная продажа.

закон вступил в силу 1 июня 2011 года. МКОУ Чумаковская школа - интернат является оператором, осуществляющим обработку персональных данных сотрудников, учащихся и их родителей (законных представителей) школы, а также лиц, состоящих в иных договорных отношениях с МКОУ Чумаковская школа - интернат.

сейчас в нашей школе собираются, хранятся, обрабатываются, передаются в вышестоящие инстанции персональные данные сотрудников, детей. Поэтому руководителю нашей школы необходимо сделать всё, чтобыбыло соблюденно действующее законодательство в области защиты персональных данных. таким образом, в настоящее время проблема защиты персональных данных является очень актуальной. Действие закона распростарняется не только на бумажные носители, но и на электронные средства.

Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и защите информации"

Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных"

Постановление правительства Российской федерации от 17 ноября 2007 года № 781 "Об утверждении положения об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных"

Постановление правительства Российской федерации от 15 сентября 2008 года № 687 "Об утверждении положения об особенностях обработки персональых данных, осуществляемой без использования средств авоматизации"

Постановление правительства Российской федерации от 06. июля 2008 года № 512 "Об утверждении требований к материальным носителям биометричеких персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных сиситем персональных данных"

Приказ директора ФСТЭК России от 5 февраля 2010 года № 58 "Об утверждении положения о методах и способах защиты информации в информационных системах персональных данных"

Приказ директора ФСТЭК России, ФСБ РФ. Мининформсвязи России от 3 апреля 2008 года № 11462 "Об утверждени  порядка проведения квалификации информационных сиситем персональных данных"

 Положение о защите персональных данных сотрудников и обучающихся муниципального казённого общеобразовательного учреждения Куйбышевского района "Чумаковская школа - интернат для детей - сирот и детей ,оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья"

Согласие на обработку персональных данных

 

Дата последнего обновления страницы 25.02.2020
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»